Android

Intel Curie будет использоваться в качестве базы для носимых устройств


Во время проведения очередного симпозиума для разработчиков Developer Forum американская корпорация Intel снова завела разговор о своем недавнем детище — о Curie. Этот компьютерный модуль обладает очень компактными размерами, он не более пуговицы, но при этом возможности устройства довольно высоки.
Официальный представитель компании Intel сообщил, что Curie можно использовать в носимой электронике. Во время проведения презентации зрителям был представлен один из будущих способов использования инновационного устройства. Для этого официальный представитель Intel позвал на сцену велогонщика на BMX.
В ходе демонстрации, при помощи BMX, был показан один из способов использования Curie. Вмонтированный в сидение прибор смог замерить высоту прыжка велосипеда, также было измерено расстояние прыжка, его время, угол наклона и силу соприкосновения с поверхностью земли в момент приземления.
Напомним, что Intel Curie был представлен в начале 2015 года на международной выставке CES. Стоит отметить, что тогда был показан только концепт устройства, а сейчас компания показала полностью работающий аппарат. Устройство работает на основе одноядерного чипсета Intel Quark. Кроме того, модуль получил 80 КБ ОЗУ, внутренний накопитель объемом 384 КБ, гироскоп, акселерометр и Bluetooth.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть