Android

Samsung планирует запустить производство ядер для процессоров


Информация о том, что компания Samsung в будущем не собирается использовать ядра ARM, впервые появилась еще в начале апреля. И вот сегодня стало известно совершенно точно, что южнокорейский гигант ведет работу по разработке собственных ядер Mongoose для процессоров. Как оказалось, данный проект начал реализовываться еще в 2011 году, сегодня же технология уже находится на стадии тестирования.

Известно, что максимальная тактовая частота новых ядер составит 2,3 ГГц. Примечательно, что предварительное тестирование разработки компании в бенчмарке показало, что по своей производительности она практически на 45 процентов превосходит показатели Exynos 7420, установленный в последнем флагмане компании — Samsung Galaxy S6.

Несмотря на то, что официальный старт продаж новых смартфонов Samsung Galaxy S6 и S6 Edge, в основе архитектуры которых лежит чипсет Exynos 7420, состоялся чуть больше месяца назад, производитель активно трудится над разработкой собственной процессиноговой технологии, предназначенных для флагманских гаджетов. Можно предложить, что второе поколение чипов Exynos, в котором Samsung будет использовать ядра собственного производства, компания планирует использовать в уже в преемнике Galaxy S6.
Интересно, что сегодня в Сети курсируют слухи о том, что Exynos M1 будет функционировать на Heterogeneous System с использованием самых современных и инновационных графических процессоров.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть