Apple

10 iOS-приложений, о которых пользователи Android могут только мечтать

Извечные споры поклонников двух операционных систем iOS и Android, наверное, не прекратятся никогда. Одним нравится стабильность и защищенность первой, другим – гибкость и открытость архитектуры второй, и каждый стремится отстоять свою точку зрения.

Для многих главным доводом в пользу Android является нехватка функций у iOS. Этот факт сторонники мобильной платформы Google педалируют при любой возможности. Однако в копилке платформы Apple – большое количество эксклюзивных приложений. Многие программы и игры добираются до Android только спустя месяцы после выхода на iPhone, другие так и остаются в эксклюзивном доступе на iOS-устройствах.

MacDigger предлагают подборку приложений из App Store, о которых могут только мечтать пользователи Android.

Manual – полный доступ к настройкам камеры

В iOS 8 компания Apple реализовала большое количество функций, связанных с управлением камерой и заданием параметров съемки. Приложения сторонних разработчиков теперь могут управлять фокусировкой, выдержкой и значением ISO. Manual не просто использует ручные настройки камерой, но фактически фокусирует на них все внимание пользователя, позволяя управлять камерой – экспопараметрами, балансом белого, вспышкой, значением ISO, фокусировкой.

Есть специальное меню, где вы можете включить сетку кадрирования (квадратами или третями), выбрать звук срабатывания затвора, схему пользовательского интерфейса (светлую или темную). Имеется живая гистограмма, которая дает базовое представление о распределении яркостей в снимаемой сцене, а также возможность посмотреть данные EXIF.

Instagram Hyperlapse – таймлапсы без тряски

Дебютировавшее год назад приложение Hyperlapse позволяет создавать красочные ролики в ускоренном режиме воспроизведения и без характерной дрожащей камеры. Это означает, что энтузиастам и поклонникам стиля таймлапс не понадобится приобретать дополнительное и дорогостоящее оборудование для стабилизации картинки. При этом любое, отснятое на iPhone или iPad видео, может быть превращено в Hyperlapse всего за пару нажатий.

Популярная камера по-прежнему доступна эксклюзивно в App Store.

Alto’s Adventure – самая красивая игра года

Alto’s Adventure – прекрасная аркада про бесконечный заезд сноубордиста с верхушек горных склонов. Молодой человек, укутанный в три тулупа, следит за выводком лам, когда последние неразумно пускаются наутек. Обмазавшись китовым жиром, юноша вскакивает на сноуборд и давай ловить непокорных животных. Заезд бесконечный: вы не можете приехать в конечную точку. Наматывается счетчик пройденных метров, собранных монеток и заарканенных лам. Еще можно крутить финты – точнее один: в полете сделать сальто.

Дизайнеры нарисовали восхитительно красивый мир: зима, все величаво, но мирно блестит, в небе летают птички. Когда горы обнимает ночь, загораются звезды, а летающие фонарики освещают вам путь. Безусловно, самая красивая игра года.

Mr Jump – достойный последователь Flappy Bird

Примитивно оформленный, но увлекательный платформер Mr Jump обрёл феноменальную популярность у пользователей устройств на iOS. Всего за неделю после релиза игру скачали более 5 миллионов раз. В Mr Jump главный герой движется слева направо, минуя различные препятствия. Всё, что требуется от игрока, – вовремя нажимать на кнопку прыжка. Никаких сохранений здесь нет, поэтому каждый уровень нужно проходить с особой осторожностью и усердием. Вокруг Mr Jump сложилось небольшое, но сплоченное комьюнити.

Timeful – эффективный менеджер времени

Мобильное приложение Timeful, купленное в начале года компанией Google, предназначено для максимально эффективного использования времени. От большинства приложений, предназначенных для напоминаний и контроля за временем, разработка Timeful отличается уникальным алгоритмом, запоминающим привычки владельца, что позволяет включать напоминания, без необходимости каждый раз вводить их в смартфон. Кроме того, приложение просчитывает возможности пользователя, предупреждая, когда он взял слишком много задач, или напоминая, что необходимо оставлять интервалы для непредвиденных случаев.

Clear – список покупок с идеальным интерфейсом

Не устаем утверждать, что списки – гостей на вечеринку, покупок в супермаркете или литературы на лето – вещь незаменимая. Особенно приятно их составлять, если для этого есть специальное приложение с простым и лаконичным интерфейсом и удобной навигацией. Clear – без сомнения самый необычный менеджер задач за всю историю App Store.

Vesper – минималистичный менеджер заметок

Vesper — это приложение для ведения заметок от известного блогера Джона Грубера. Приложение существует только в версии для iPhone. Vesper очень прост – он идеально подойдёт для виртуального двойника вашей памяти. Здесь можно хранить все мимолётные идеи, мысли и размышления.

Sky Guide – гид по звездам

Sky Guide – одно из самых популярных приложений о космосе. С помощью сенсоров iPhone и iPad и собственного мощного рендер-движка Sky Guide отрисовывает карту звездного неба над вашей головой. Sky Guide позволяет узнать все о звездах одним взмахом руки. Достаточно поднять смартфон к небу, и вы увидите на экране названия звезд и планет, что вас окружают, не важно, день сейчас или ночь. Можно многое узнать о созвездиях, туманностях и метеоритных дождях, которые раньше были доступны человеческому взгляду только с помощью телескопа в безлунную ночь вдалеке от города.

Litely – фоторедактор с тонкими фильтрами

Ключевая особенность Litely – простота использования. Процесс редактирования понятен с первого взгляда, основа обработки – различные фильтры. Стартовый пакет из девяти инструментов доступен бесплатно, еще 40 можно докупить с помощью встроенных покупок. Помимо фильтров, в приложении есть самые простые тулзы для обработки: насыщенность, виньетирование, яркость и обрезка.

Bioshock – легендарный шутер

BioShock представляет собой стрелялку от первого лица, выпущенную для консолей Xbox и компьютеров на базе Windows в 2007 году. Действие разворачивается в разрушенном подводном городе антиутопии Rapture 50 лет назад. Главный герой в результате авиакатастрофы оказывается в подводном городе, где ему предстоит исследовать мир, сражаться с мутантами и принимать решения морально-этического характера – например, убивать или оставить в живых тех или иных персонажей.

BioShock получила высокие оценки критиков, в том числе благодаря «философскому» сценарию, а также детально проработанному миру. Кроме того, создатели игры удостоились множества престижных наград. Мобильная версия BioShock доступна эксклюзивно на iOS.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть