Apple

10 скрытых возможностей Android M, о которых не рассказали на Google I/O

На своём главном мероприятии года Google представила новейшую версию своей операционной системы – Android M, которая нацелена на улучшение опыта взаимодействия с мобильными устройствами. Компания рассказала о новых функциях, среди которых увеличение времени автономной работы, поддержка платежного сервиса Android Pay, новая система управления разрешениями для приложений, поддержка сканеров отпечатков пальцев и новые возможности Google Now.

Ничего революционного Google не показала: практически все ключевые нововведения в Android M в том или ином виде встречались в iOS. Но есть в системе ряд интересных функций, на объяснение которых у Google не хватило времени – и некоторые из них достойны внимания.

  • В Android M появился менеджер оперативной памяти, предоставляющий полную информацию об использовании ОЗУ запущенными приложениями. Он находится в разделе (Система – Приложения). В менеджере можно не просто получить информацию о текущем использовании оперативной памяти, но и закрыть приложения, потребляющие слишком много ресурсов.
  • Android M поддерживает стандарт USB-OTG. Это означает, что система сможет определять широкий спектр внешних устройств хранения данных. Это позволит увеличить объём памяти смартфона или планшета, подключив к нему совместимое запоминающее устройство USB.
  • Свайп вправо по экрану блокировки позволяет быстро запустить помощник Google Now.
  • Лаунчер Google Now теперь позволяет удалять любое приложение, перетащив его иконку на домашнем экране вверх-вправо.
  • Google улучшила взаимодействие системы с картами microSD. Теперь они могут быть использованы в качестве системной памяти, что должно быть полезным на устройствах с ограниченным объёмом внутренней памяти. Однако если отформатировать карту microSD в качестве системной, ее нельзя будет использовать с другими устройствами.
  • В Android M появилась функция, осуществляющая автоматическое резервное копирование данных приложений в Google Drive. Эти данные хранятся в защищенной папке, которая не отнимает пространство основного хранилища. Функция позволяет переносить настройки приложений при смене устройства.
  • В ОС был добавлен режим модема HotSpot 2.0 с возможностью создания сетей 2,4 ГГц или 5 ГГц по выбору.
  • Android M поддерживает новый стандарт USB-C, позволяющий превратить смартфон во внешнюю батарею и подключать к гаджету любые MIDI-устройства, в том числе клавишные инструменты.
  • Режим увеличения автономной работы («Doze mode») может включаться для каждого приложения по-отдельности.
  • Наконец, в Android M появился темный режим интерфейса, полностью изменяющий внешний вид операционной системы.
  • Источник

    Показать больше

    Похожие

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Закрыть