Apple

12,9-дюймовый iPad Pro может стать первым планшетом Apple с OLED-дисплеем

OLED-дисплеи постепенно становятся новым стандартом для топовых смартфонов и планшетов. Эксперты предполагают, что в будущем они могут вытеснить традиционные жидкокристаллические экраны. Именно по этой причине многие производители начинают наращивать выпуск панелей на органических светодиодах, а в середине прошлого года Japan Display, Panasonic и Sony основали компанию JOLED.

По сообщению ресурса ETNews, именно JOLED займется поставками OLED-дисплеев для будущих поколений iPad. Источник предполагает, что первым претендентом на получение таких экранов является готовящийся к выпуску 12,9-дюймовый планшет Apple, который именуют iPad Pro.

Изначально JOLED рассчитывала начать тестовый выпуск 10-20 дюймовых OLED-панелей во второй половине 2016 года, а их массовое производство планировалось наладить только ко второй половине 2017 года. Но ради нужд Apple компания готова ускорить свои планы и запустить массовое производство экранов.

В настоящее время JOLED ведет строительство завода, способного ежемесячно поставлять до 5,5 миллионов OLED-панелей. И эти объемы вполне могут покрыть потребности Apple.

По имеющимся данным, 12,9-дюймовый iPad Pro будет похож на существующие модели iPad – получит тонкий алюминиевый корпус и тонкие рамки вокруг дисплея. У гаджета будет четыре динамика: два в верхней части и два в нижней.

Кроме того, крупногабаритная модель получит два интерфейсных разъема. В дополнение к стандартному порту Lightning в боковой части устройства предусмотрен еще один разъем, предварительно USB-C. Устройство будет комплектоваться опциональным стилусом.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть