Apple

12,9-дюймовый iPad Pro получит Bluetooth-стилус, Force Touch, NFC и порт USB-C

Компания Apple готовится выпустить новый планшетный компьютер iPad Pro с диагональю экрана 12,9 дюйма, который будет оснащен беспроводным стилусом. Об этом сообщает издание MacRumors со ссылкой на источник, знакомый с ходом разработки устройства.

По информации инсайдера, одной из уникальных характеристик iPad Pro станет поддержка электронного пера. Устройство будет соединяться с планшетом через Bluetooth.

«Учитывая, что стилус более точен, чем пальцы, в некоторых случаях использовать его более удобно, чем клавиатуру и мышь. В Apple считают, что аксессуар упростит для пользователей работу с 12,9-дюймовым iPad», — говорит источник.

На возможность появления стилуса для iPad указывают ряд патентов, полученных Apple, и рыночные исследования аналитиков. В то же время, пока не известно, будет ли он входить в комплект поставки устройства или будет продаваться как отдельный аксессуар.

Изначально стилус для iPad вряд ли будет оснащен множеством технологических изысков – таких, как встроенный гироскоп или акселерометр. Apple постепенно будет добавлять новые функции — например, рукописный ввод в формате 3D — однако не в текущем году.

12,9-дюймовый iPad получит экран с технологией Force Touch, наделяющей его чувствительностью к силе касаний. Этот подход уже воплощен в дисплее часов Apple Watch и трекпаде нового MacBook. Помимо нового планшета экран с Force Touch, как предполагается , найдет применение в следующем поколении смартфонов iPhone.

Утверждается также, что у крупногабаритного iPad будет порт USB-C. На данный момент пока не ясно, заменит ли он Lightning-коннектор или станет вторым интерфейсным разъемом. По некоторым данным, первый будет использоваться для зарядки устройства в вертикальном положении, а второй – в ландшафтном. USB-C также позволит подключать к iPad различные устройства и аксессуары, что расширит сферу применения планшета.

Помимо прочего iPad Pro получит новый процессор. Нынешняя флагманская модель, как известно, оборудована более мощной вариацией чипа A8, используемого в iPhone – A8X. Другим новшеством «прошки» станет NFC-модуль для работы с мобильным платежным сервисом Apple Pay.

Крупногабаритные планшеты могут создать новую востребованную пользователями категорию продуктов, и Apple намерена одной из первых приступить к ее освоению.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть