Apple

40% пользователей iPhone обновились на iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Продажа нового смартфона Apple не всегда означает расширение аудитории пользователей «яблочной» техники, ведь многие обладатели iPhone и iPad возвращаются в Apple Store за заменой устройству, приобретенному некогда в прошлом. Согласно исследованию компании Consumer Intelligence Research Partners (CIRP), многие владельцы флагманских моделей раньше использовали iPhone.

CIRP проводит исследования пользовательской базы Apple на протяжении трех лет – с марта 2012 года. Как сообщается в исследовании, 40% владельцев iPhone перешли на новые модели iPhone 6 или iPhone 6, выпущенные в сентябре 2014 года. В марте общее количество пользователей iPhone в Штатах составляло 94 млн, из них 25 млн – владельцы iPhone 6, 13 млн – обладатели iPhone 6 Plus.

«Комментируя квартальный отчет, глава Apple Тим Кук заявил, что многие еще не обновились на iPhone 6 и 6 Plus, – пишет сооснователь CIRP Джош Ловитц. – По нашим оценкам, около 40% пользователей iPhone в США перешли на iPhone 6 и iPhone 6 Plus. 56 млн владельцев более ранних iPhone являются потенциальными покупателями флагманских моделей».

Согласно приводимым данным, Apple продала в США с сентября по март около 38 млн iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Для сравнения за тот же период прошлого года было реализовано 18 млн iPhone 5s.

Аналитик предполагает, что в следующем квартале Apple ждут определенные сложности: «На руках у американцев около 8 млн iPhone 4s, выпущенных в 2011 году. Хотя эти устройства давно созрели для обновления, многие их владельцы пользуются ими незначительное время. Размер пользовательской базы iPhone 4s соотносится с количество проданных iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Другими словами, второй квартал может оказаться очень сложным для Apple».

Аналитики UBS Evidence Lab, между тем, уверены, что интерес потребителей к iPhone 6 и iPhone 6 Plus не ослабеет и во второй четверти года. По их оценкам, продажи iPhone за этот период превысят 50 млн.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть