Apple

5 функций Android Wear, которые должны появиться в Apple Watch 2

После того, как Apple явила миру Apple Watch, вопрос о том, какие смарт-часы «умнее», снова обрел актуальность. Самые широко обсуждаемые модели на Android Wear этой категории выпускают компании Samsung, LG и Asus и Huawei. Количество устройств на базе платформы Google неуклонно растет. В одной из прошлых статей MacDigger рассмотрел 12 уникальных функций Apple Watch, которых нет у Android Wear. Сегодня речь пойдет о возможностях «гугловских» смарт-часов, которые должны появиться в Apple Watch 2.

1. Произвольные циферблаты

В отличие от владельцев часов на Android Wear у покупателей Apple Watch нет возможности устанавливать собственные циферблаты. Говорят, что Apple сознательно ограничила возможность установки картинок на фирменные «умные» часы с тем, чтобы устройства с «профессиональными» вариантами смотрелись выигрышнее в глазах окружающих. В распоряжении Apple Watch – девять вариантов оформления циферблата: Хронограф, Цвет, Модульный, Утилиты, Микки Маус, Простой циферблат, Motion, Солнечные часы и Астрономия. Возможно, функцию установки собственных циферблатов Apple приберегла для гаджета второго поколения.

2. Приложения Always-on

С недавних пор в Android Wear появился особый режим работы приложений Always On. Он позволяет прикрепить к домашнему экрану определённое приложение, и когда время истекает, пользователь видит его чёрно-белым. Программа будет отображаться на главном экране столько времени, сколько будет нужно, а не исчезать моментально при опускании руки.

3. Работа через любую сеть Wi-Fi

Apple Watch соединяется с iPhone и через Bluetooth, и Wi-Fi в одной беспроводной сети. Модуль Wi-Fi в часах на Android Wear позволяет использовать гаджет для выхода в глобальную сеть дома, когда смартфона нет поблизости. Однако устройство всё равно должно быть активировано и подключено к Интернету. При этом смартфоны и часы могут находиться в разных сетях Wi-Fi. Они обмениваются данными через мобильное интернет-соединение.

4. Смайлики «от руки»

В Android Wear есть возможность рисовать эмотиконы. Система попытается распознать их и подставить существующий в списке, поддерживаются сотни разных смайликов. Пользователю Apple Watch нужно выбирать смайлики вручную с помощью Digital Crown.

5. Поддержка жестов

Android Wear предлагает расширенную поддержку жестов. Если у пользователя заняты руки, он может пролистывать список карточек движением запястья. Чтобы прокрутить поток новостей и уведомлений, достаточно просто повернуть кисть круговым движением. Основной жест в часах Apple – пробуждение экрана, когда пользователь делает взмах рукой, чтобы посмотреть время. 

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть