Apple

7 джейлбрейк-функций, которые должны появиться в iOS 9

В преддверии WWDC 2015 эксперты со всего мира обсуждают, какие новинки покажет Apple на конференции. Аналитики BusinessInsider собрали самые интересные «нелегальные» функции, которые, по их мнению, Apple должна включить в следующую версию iOS.

Джейлбрейк идёт рука об руку с iPhone с момента выхода самой первой модели в 2007 году. Сегодня его используют, чтобы добавить в смартфон тысячи новых функций, которые компания-производитель по каким-то причинам сама не захотела внедрять. С течением времени Apple начала присматриваться к так называемым «твикам» и перенимать лучшие из них — так произошло, к примеру, с виджетами, функцией блокировки входящих вызовов и Центром уведомлений из iOS 7.

В понедельник Apple должна явить миру iOS 9. Ниже представлены семь функций, которые джейлбрейкеры со всего мира хотели бы видеть в iPhone и iPad «из коробки».

Гибкая настройка Пункта управления

Презентуя на WWDC 2013 обновление iOS 7, Apple показала новую функцию операционной системы – Пункт управления. Матовая панель, вызываемая из любого места ОС, открывает быстрый доступ к Wi-Fi, Bluetooth, яркости экрана, музыке, настройкам и другим, часто используемым функциям. В iOS 9 могут появиться инструменты, с помощью которых Пункт управления можно будет сделать более удобным и персонализированным: добавить новые переключатели и кнопки, поменять местами, убрать ненужные. На устройствах с джейлбрейком для этого используют твик FlipControlCenter.

Быстрые ответы для сторонних мессенджеров

В операционной системе iOS 8 есть функция Quick Reply, однако в нынешнем виде она работает только для стандартного приложения iMessage, позволяя отвечать на сообщения с помощью баннера уведомлений. В Cydia представлено большое число твиков для мессенджеров из App Store, среди которых – IMN для LINE, Nuntius для WhatsApp и QuickReplier для Viber. Apple в iOS 9 может добавить режим быстрых ответов для любых приложений.

Черная тема оформления

Интерфейс настроек и многих штатных программ в iOS очень яркий. В меню и дизайне преобладает белый цвет, что нравится далеко не всем. Особенно неудобен светлый фон при работе с iPhone и iPad в вечернее время. Джейлбрейк-утилита Eclipse первой проложила дорогу к новому типу моддинга. Разработчик Гульермо Моран предложил альтернативу традиционной белой теме оформления интерфейса, что оказалось весьма востребовано среди пользователей. Eclipse 2 добавляет в iOS 8 черную тему оформления, которую можно включить из настроек. Она меняет ярко белый цвет UI на темный, а шрифт и кнопки, наоборот, делает светлыми.

Клавиатура для управления одной рукой

Для некоторых пользователей iPhone 6 и iPhone 6 Plus устройства оказались слишком большими. К счастью, с помощью джейлбрейка можно исправить этот недостаток – сделать так, чтобы было удобно набирать текст на смартфонах одним пальцем. Неофициальное приложение HandyKey позволяет легко использовать стандартную клавиатуру в iOS 8 одной рукой. При установке твика размер клавиатуры сокращается на 20% и приближается к одной из сторон экрана. Если сделать свайп по клавиатуре вправо, клавиатура переместится вправо, а если в противоположную сторону – клавиатура переместится влево.

Виджеты в Reachability

Для крупных смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus компания Apple разработала особый режим работы Reachability. Двойной тап по главной клавише устройств сдвигает вниз домашний экран. Таким образом пользователь может дотянуться большим пальцем до верхних элементов интерфейса: иконок, кнопок возврата назад, меню, поисковой стройки и т.д. Твик WidgetCenter  позволяет заполнить полезное пространство сверху информативными виджетами.

Приложения по умолчанию

Сейчас в iOS 8 невозможно поменять приложения, которые используются по умолчанию. Например, все ссылки в приложениях открываются в Safari. Твик BrowserChanger может сделать стандартным интернет-обозревателем стороннюю программу, например, Chrome. С помощью других твиков штатным плеером для музыки станет не Music, а Spotify или Pandora. Существуют аналогичные решения и для других программ.

Новый режим выключения

В Apple Watch реализована удобное меню выключения устройства – три слайдера с кнопками «Выключить», «Режим экономии энергии» и «Блокировка устройства». Твик BetterPowerDown заменяет старый прямоугольный слайдер iOS новым вариантом в стиле Apple Watch. Нужно сказать, что дизайн экрана несколько отличается от официального – в частности, не хватает матового фона. Однако в целом порт выполнен достаточно достоверно.

Смотрите также:

  • iOS 9: 9 функций, которые мы ждем в новой операционной системе

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть