Apple

Адаптер для карт памяти iFlash продлит жизнь iPod Classic

В жизни пользователя iPod Classic рано или поздно может наступить тот день, когда его пластиково-металлический друг неожиданно загрустит. Нет, это не значит, что плеер самопроизвольно начнет играть Б.Б.Кинга или Нору Джонс. Все гораздо прозаичнее: при загрузке на экране появится то, что называется Sad iPod Icon.

Это значит, что скорее всего встроенный накопитель iPod Classic приказал долго жить, и пользователю нужно отправиться в ближайший авторизированный сервис. В идеальной ситуации, когда еще есть гарантия, вам без лишних вопросов заменят «грустный» iPod на новый. А что делать владельцам более старых моделей, гарантия на которые уже закончилась? В такой ситуации правильный выход – замена жесткого диска на карту памяти. Карта памяти не только «оживит» старый iPod, но и значительно увеличит время автономной работы гаджета, так как энергопотребление у карточки значительно меньше чем у традиционного винчестера.

В ассортименте компании OWC появился адаптер iFlash, позволяющий использовать на iPod Classic 5G карты памяти формата SDHC и SDXC. Максимальный объем модулей хранения данных достигает 128 ГБ. При этом внешне в плеере ничего не меняется. Преимущества устройства с флеш-памятью налицо: меньше вес устройства, более низкое энергопотребление, кроме того аппарат не боится ударов и тряски.

Заказать iFlash можно на сайте производителя. Стоимость переходника составляет $49 без карты памяти и $99 с карточкой объемом 128 ГБ.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть