Apple

Alcatel начала продажи в России «умных» часов OneTouch Watch

Alcatel анонсировала старт продаж в России новых «умных» часов, поданных под именем OneTouch Watch и заключенных в круглый корпус. Модель отличается от конкурентов не только более доступной ценой, но и совместимостью сразу с двумя операционными системами — iOS и Android.

Alcatel OneTouch Watch работают на базе собственной платформы компании. Дисплей имеет диагональ 1,22 дюйма и, собственно, он не совсем круглый. Как и в случае с Moto 360, внизу имеется небольшой неактивный сегмент. У устройства Motorola там находится датчик освещённости.

Гаджет идет со множеством вариантов циферблатов и набором приложений для отслеживания ежедневной активности владельца: в OneTouch Watch встроены шагомер и пульсометр. Возможности операционной системы предусматривают дистанционное управление музыкальным воспроизведением и фотосъемкой, трансляция уведомлений. Также часы способны отслеживать пульс и следить за сном.

Alcatel OneTouch Watch заключены в металлический корпус толщиной 10,5 мм и будут доступны в нескольких цветовых вариантах. Гаджет защищен от воды согласно рейтингу IP67.

В основе электронного браслета лежит аппаратная платформа ST Micro ST429, подкрепленная аккумулятором ёмкостью 210 мАч, которого хватит на 5 дней автономной работы. Для зарядки используется интерфейс USB.

В России стоимость часов, способных работать со смартфонами на операционных системах iOS 7 (и выше) и Android 4.3 (и выше), составляет 9 990 рублей.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть