Apple

Alibaba поможет Apple запустить платежный сервис Apple Pay в Китае

Платёжная система Apple Pay пока доступна только в США, но Apple активно ведет подготовку к запуску сервиса на территории других стран. По информации агентства Reuters, основным партнером американской корпорации в Китае выступит Alibaba – крупнейшая компания в сфере интернет-коммерции.

Сервис Apple Pay был представлен в сентябре прошлого года, а его официальный запуск на американском рынке состоялся во второй половине октября. Система позволяет iPhone 6, iPhone 6 Plus, Apple Watch, iPad Air 2 и iPad mini 3 производить платежи в магазинах и Интернете бесконтактным способом — с помощью технологии связи ближнего радиуса действия NFC.

В США различного рода технологические новшества имеют шанс прижиться в минимальные сроки. Однако, с недавних пор для Apple стал крайне важен рынок Китая. Ещё в октябре компания Alibaba, на счету которой крупнейшее в истории первичное размещение акций (IPO), заявила, что открыта для сотрудничества с калифорнийским гигантом по вопросу внедрения в Китае его платежной системы.

Как пишет газета, Apple понравилось предложение китайской компании и на данный момент она ведёт переговоры с Alibaba и китайскими банками, дабы разработать схему внедрения Apple Pay в Китае. Никакие подробности, правда, пока не сообщаются.

Ранее Тим Кук заявлял о важности китайского рынка для Apple. «Китай на самом деле является ключевым рынком для нас. Всё, что мы делаем, будет работать здесь. И Apple Pay возглавляет этот список», – заявил Кук. Гендиректор отметил, что для того, чтобы предоставить пользователям iPhone 6 и Apple Watch возможность использовать смартфоны в качестве электронного кошелька, Apple необходимо провести ряд встреч и обсудить условия сотрудничества с банками, торговыми компаниями и сотовыми операторами.

В начале 2015 года сообщалось, что Apple начала поиск сотрудников для команды Apple Pay, которой предстоит работать в Великобритании. В описании вакансий говорится, что географию доступности новой платёжной системы планируется расширить на Европу, Ближний Восток, Индию и Африку. Таким образом, не исключено, что Apple Pay в обозримом будущем доберётся и до России.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть