Apple

Американец получил ожоги третьей степени из-за воспламенившегося у него в кармане iPhone [видео]

Житель Лонг-Айленда Эрик Джонсон получил серьезные травмы после того, как у него в кармане взорвался смартфон iPhone 5c. Мужчина был госпитализирован в больницу с ожогами второй и третьей степени.

Как сообщил пострадавший, неприятный инцидент произошел у него дома, когда он потянулся за ключами, смартфон в это время лежал в кармане джинсов. Громкий хлопок, дым и расплавленный iPhone 5c — взорвалась батарея гаджета.

«Я увидел дым, исходящий из моих штанов», — рассказал американец. Джонсон пытался извлечь раскалившийся смартфон из кармана, но у него не получилось. По его словам, устройство буквально приварилось к его ноге. В конце концов, ему удалось сорвать с себя штаны. Поспешившие на помощь близкие рассказали, что почувствовали запах горелой кожи.

В итоге мужчина получил ожоги второй и третьей степени тяжести и был вынужден в течение 10 дней проходить курс лечения. Он отметил, что с его стороны никакого физического воздействия на iPhone не было. Джонсон считает, что причина взрыва заключается в бракованном аккумуляторе. Никаких официальных комментариев со стороны Apple пока нет.

Год назад схожий случай произошел в американском штате Мэн. Школьница получила серьезные ожоги в результате самовозгорания iPhone 5c. По заключению экспертов, взрыв был вызван коротким замыканием в смартфоне, которое, в свою очередь, стало следствием механической деформации устройства – хлопок прозвучал, когда восьмиклассница садилась за парту.

До этого случай самовозгорания iГаджета произошел в 2013 году. Демонстрационный образец iPad в Австралии неожиданно взорвался в магазине, что вызвало эвакуацию покупателей и персонала. Прежде подобные случаи были вызваны применением батарей и зарядных устройств неавторизованных производителей.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть