Apple

Аналитики: Apple пойдет по пути Samsung в развитии мобильных устройств

Apple готовится к шагу, который позволит ей успешнее конкурировать с производителями устройств на платформе Android. По информации аналитиков Zacks Equity Research, в iPhone и iPad следующего поколения ожидается появление OLED-дисплеев, которые входят в оснащение флагманских устройств Samsung, LG, Vivo, Gionee и других компаний.

Apple использует в своих смартфонах и планшетах жидкокристаллические экраны. OLED-дисплеи отличаются малой толщиной и экономичностью – ЖК-панели даже с рекордно низким потреблением не могут сравниться с ними по этому показателю. Кроме того, экраны OLED гораздо легче сделать изогнутыми и гибкими. Но у этой технологии имеется ряд существенных недостатков. Основной заключается в том, что картинка выцветает на ярком свету и не отличается большой долговечностью: со временем изображение на дисплее начинает заваливаться в один из цветов.

Заинтересованность Apple в OLED не вызывает сомнения. В прошлом году она получила патент на технологию, которая улучшает свойства светоизлучающих элементов в дисплеях на органических светодиодах. Ранее Apple приняла на работу авторитетного эксперта по OLED-дисплеям и полупроводникам Джеймса Ли, который до этого сотрудничал с компаниями LG и Samsung. Сейчас Джеймс Ли входит в штат американского гиганта потребительской электроники.

Отрицавшая наличие преимуществ у экранов OLED компания уже начала их использовать, как только смогла найти подходящего поставщика (в этом качестве выступает LG Display). Пока, правда, это экраны совсем небольшого размера и разрешения. Они используются в Apple Watch, прогнозируемый объем продаж которых невелик по сравнению с продажами смартфонов.

На этой неделе стало известно о намерении Apple использовать OLED-панели в следующем поколении iPhone и iPad. После этого акции компании Universal Display, специализирующейся на технологиях OLED, выросли до трехлетнего максимума. Этот производитель лицензирует свои разработки Samsung, LG Display, AU Optronics и другим компаниям.

Учитывая, что следующая модель iPhone должна выйти в сентябре, маловероятно, что она получит дисплей OLED. Эксперты предполагают, что панели на органических светодиодах будут использоваться в iPhone 7, который появится в 2016 году.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть