Apple

Android M приблизится по энергоэффективности к iOS

28–29 мая в Сан-Франциско (Калифорния, США) – за две недели до WWDC 2015 – пройдёт ежегодная конференция для разработчиков Google I/O 2015. Одним из анонсов на мероприятии станет новая операционная система Android M.

Как выяснили осведомленные источники, в данной платформе инженеры Google сосредоточились на системах управления электропитанием и оперативной памятью, благодаря чему смартфоны и планшеты под управлением Android M смогут похвастаться более продолжительным временем автономной работы.

Разработчики надеются приблизить автономность Android к платформе Apple в том числе за счет урезания активности и снижении количества обращений к оперативной памяти при выключенном экране. Насколько эффективными окажутся эти улучшения, пока неизвестно. Основной жалобой владельцев Android-устройств традиционно является низкое время работы в автономном режиме.

Ранее стало известно, что Android M вслед за iOS обзаведется нативной поддержкой сканеров отпечатков пальцев. Можно с полной уверенностью говорить о том, что в следующем поколении эталонных «гуглофонов» Nexus будет использоваться дактилоскопический модуль.

Разработчики также выяснили полное кодовое имя новой ОС, используемое сотрудниками Google — Macadamia Nut Cookie (печенье с орехами макадамия). Его упоминание было обнаружено в обсуждении кода AOSP.

Несмотря на скорый анонс Android M, финальный релиз платформы состоится только в августе 2015 года. Поэтому первые работающие с этой ОС «из коробки» гаджеты станут доступны не раньше, чем через несколько месяцев. А до большинства пользователей платформа не дойдет и через год: за несколько дней до презентации Android M актуальная на данный момент система Android 5.0 Lollipop установлена лишь на одном из десяти мобильных устройств.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть