Apple

Apple: 73% пользователей iPhone, iPad и iPod touch перешли на iOS 8

По свежей статистике сайта для разработчиков App Store Distribution, операционная система iOS 8 на 18 февраля (154 дня с момента релиза) установлена на 73% мобильных устройств Apple. Последний раз Apple публиковала статистику распространения различных версий iOS две недели назад. За это время доля «восьмерки» выросла всего на 1%.

Темпы распространения iOS 8 продолжают уступать показателям iOS 6 и iOS 7 прошлых лет. С проведенного три месяца назад анализа доля «восьмерки» выросла на 20%. Возможными причинами не столь быстрого распространения iOS 8 являются высокие требования к объёму свободного места на устройствах, ошибки первых версий и большее количество устройств ранних поколений, нежели в прежние годы.

Наиболее быстрый прирост в последнее время наблюдался в период новогодних праздников и после релиза iOS 8.1.3. Последнее обновление, дебютировавшее в конце января, требует меньше места на диске.

Статистика Apple берётся из посещений устройствами App Store, однако имеется и статистика сторонних компаний. Mixpanel говорит о доли iOS 8 на уровне 75,74%, iOS 7 – 22,35% и 1,91% приходятся на более ранние версии. Статистика Fiksu (которая основана большей частью на Европе и США) даёт другие результаты: 72% у iOS 8 против 80,9% у iOS 7 и 85,4% у iOS 6 после такого же промежутка времени после релиза.

Несмотря на снижение скорости адаптации iOS 8, Apple с запасом опережает главного конкурента по темпам установки последней версии системы. В январе выпущенная семью неделями ранее Android 5.0 добралась до 1,6% всей базы Android-устройств. Таким образом, трёхмесячное ожидание появления последней версии системы на своих устройствах продолжается для подавляющего большинства их обладателей.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть