Apple

Apple готовит сервис Find My Watch и монитор качества сна для Apple Watch

Apple ведет разработку нового программного обновления для Apple Watch с рядом дополнительных функций. В списке новых возможностей смарт-часов источники называют сервис определения геолокационных данных на случай кражи и приложение для анализа качества сна.

Согласно данным 9to5Mac, разработчики Apple завершают тестирование обновления, которое включает улучшения в области безопасности, фитнеса, Wi-Fi и интеграции со сторонними приложениями. Одной из функций этой прошивки является встроенный сервис «Find My Watch», который позволяет отслеживать местоположение носимого компьютера. Пользователи Apple Watch смогут скачать приложение для iPhone и iPad или зайти на специальную веб-страницу через свою учетную запись, чтобы получить доступ к функционалу службы.

«Find My Watch» позволит определить месторасположение «умных» часов в случае потери или кражи, дистанционно заблокировать устройство, очистить встроенную память. Можно будет удаленно инициировать звуковой сигнал на максимальной громкости, который издаст электронный браслет. Кроме того, Apple Watch не позволят владельцу потерять iPhone. Стоит забыть где-нибудь смартфон и уйти, как при выходе из зоны действия Bluetooth часы смогут подать сигнал.

Помимо этого Apple работает над новыми фитнес-возможностями. В частности, компания экспериментирует с функцией определения нерегулярности сердечного ритма с тем, чтобы оповестить пользователя о возможной опасности. Появление такой опции однако под вопросом – в начале года Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) отказалось зарегистрировать Apple Watch в категории «медицинское оборудование».

В ближайшее время Apple намерена добавить в смарт-часы встроенный монитор кровяного давления и функцию отслеживания качества сна, а в отдаленной перспективе – датчик уровня глюкозы. В результате пользователи смогут узнать уровень сахара в крови во время использования девайса.

В числе других возможностей обновленной платформы Apple Watch называют кастомные усложнения-виджеты. На большинство циферблатов можно добавить полный набор усложнений. Некоторые из них традиционны, например фазы Луны, время восхода и заката Солнца, другие есть только в Apple Watch: курсы акций, прогноз погоды, следующее событие в календаре и ежедневной активности. Сейчас пользователи могут выбирать только из готовых вариантов, но в дальнейшем сторонние разработчики смогут предложить собственные решения.

С выходом программного обновления Apple Watch должны получить поддержку нативных приложений. Точные сроки релиза апдейта пока неизвестны.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть