Apple

Apple готовит сюрприз для автомобилистов: Siri заговорит по-человечески

Apple планирует наделить персональный ассистент Siri новыми способностями в качестве голосового навигатора. Функция будет общаться с водителем и давать подсказки по мере движения, используя лексику обычных людей.

Бюро патентов и торговых марок США обнародовало заявку Apple, в которой описывается «умный» навигатор. Он не просто рассказывает водителю, через сколько метров необходимо повернуть, а показывает дорогу с привязкой к магазинам, кафе, ресторанам и прочим объектам на местности.

В качестве примера инструкций приводятся следующие указания: «Покиньте парковку ресторана AppleBees и далее поверните направо по направлению к Голден-Авеню»; «Пункт вашего назначения прямо за зданием OfficeMax»; «Пункт вашего назначения — комплекс апартаментов с фонтаном с фасадной стороны».

Разработка Apple носит название «голосовая навигация на человеческом языке». Ее реализация предусматривает более высокую детализацию картографических данных, что потребует от производителя значительной работы над фирменным сервисом.

В заявке Apple отмечает, что нынешние навигационные системы не учитывают «психологического состояния водителя». Голосовая навигация должна стать более дружественной к пользователю, что роднит ее с работой персонального ассистента.

Новый патент интересен и в контексте слухов о собственном электромобиле Apple, который планирует к выпуску в 2020 году. Хотя речь может идти и о расширении возможностей автомобильной технологии CarPlay.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть