Apple

Apple: iOS 9 не будет равных по эффективности использования аккумулятора

В новой операционной системе iOS 9 будет реализовано несколько интересных функций, призванных улучшить автономность мобильных устройств. Так, одним из новшеств платформы стало отключение экрана для уведомлений, когда iPhone находится в кармане или сумке. Но это далеко не единственное завоевание «девятки».

Изменения в работе iOS 9 связаны с обработкой приложений, работающих в фоновом режиме. Теперь ОС интеллектуально сохраняет определенную сетевую активность до подключения к Wi-Fi и активирует «тяжелые» процессы в те моменты, когда устройство подключено к адаптеру питания.

В ходе сессий WWDC Apple анонсировала новые правила для приложений в iOS 9 и предоставила ряд рекомендаций по созданию энергоэффективных программ. Одно из них касается работы в фоне. Теперь в моменты, когда устройство неактивно, оно не должно вызывать абсолютно никакой нагрузки (absolute idle), что позволит продлить время автономной работы гаджетов.

Еще одна функция, призванная улучшить автономность iPhone и iPad, связана с управлением питания процессора. iOS 9 будет реже обращаться к вычислительному модулю, когда устройство находится в режиме ожидания. По заявлению Apple, это сократит фазы перехода процессора в активный режим и снизит нагрузку на батарею.

«Время работы iOS – лучшее в классе, – заявили представители Apple. – Но наши клиенты хотят большего». В компании подчеркнули, что девятая редакция мобильной ОС будет самой эффективной с точки зрения использования аккумулятора.

Разработчики будут создавать новые приложения и обновлять существующие программные продукты в соответствии с новыми правилами. С этой целью в новом инструментарии Xcode добавлен индикатор, позволяющий оценить, насколько эффективно приложение с точки зрения автономности.

Сама Apple переписала системными программы в iOS 9 с тем, чтобы сделать их максимально энергоэффективными. При этом компания обновила раздел операционной системы со статистикой разрядки аккумулятора. В списке самых затратных задач теперь можно увидеть отдельно время работы на экране и время работы в фоновом режиме.

В iOS 9 стали лучше многие основополагающие показатели платформы. Время работы от батареи при среднем использовании увеличено на 1 час, также добавлен режим экономии энергии, обеспечивающий 3 дополнительных часа работы. Для установки программных обновлений требуется меньше места, а функция «Установить позже» позволяет обновлять iPhone и iPad в тот период, когда они не используются.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть