Apple

Apple нашла простое решение проблем с Wi-Fi в iOS 9 и OS X El Capitan

Пользователи iPhone и Mac часто жалуются на проблемы с подключением к беспроводным сетям. Если изучить сайт техподдержки Apple и профильные форумы в Сети, можно заметить, что градус недовольства работы Wi-Fi резко вырос после выхода iOS 8 и OS X Yosemite осенью прошлого года.

Надо сказать, что мой MacBook Air с OS X Yosemite по несколько раз в день терял сеть и по тридцать секунд подключался к роутеру после выхода из спящего режима. До перехода на OS X Yosemite компьютер подключался к Wi-Fi за считанные секунды. Установка первой тестовой сборки OS X El Capitan полностью решила проблемы. И вот почему.

Большинство, если не все проблемы с подключением к сетям в OS X Yosemite и iOS 8, возникают из-за иррационального решения Apple заменить проверенную временем службу mDNSResponder, успешно функционирующую на компьютерах Mac в течение 12 лет, на новый процесс discoveryd.

Интернет пестрит рассказами пользователей о проблемах с этим сервисом. Apple, наконец, осознала ошибку и решила вернуться к mDNSResponder, начиная с выпущенной несколько недель назад OS X 10.10 beta 4. Новая мобильная операционка iOS 9 также может считаться удачной, в том плане, что она тоже вернулась к процессу mDNSResponder, который хотя и неидеальный, но всё же более надёжный и стабильный, чем discoveryd. Подтверждение этому найдено в новом инструментарии для разработчиков Xcode.

Тот факт, что Apple решила возродить mDNSResponder всего через год после запуска didscoveryd, можно считать признание собственной ошибки. Трудно сказать, как discoveryd удалось пройти внутренний контроль качества: служба стала настоящей головной болью для миллионов пользователей Mac.

Сетевая работа в OS X Yosemite – действительно сущий кошмар. Потому я рад, что в OS X El Capitan нет ни одной проблемы с сетью, с которыми я ежедневно сталкивался в Yosemite, включая самопроизвольное отключение от Wi-Fi; загрузку процессора на 100%, не отвечающий DNS-сервер или неправильную конфигурацию DNS; самопроизвольное переименование устройств в сети (Apple TV становится Apple TV (2), Apple TV (3) и так далее). И это далеко не полный список.

А вам приходилось сталкиваться с подобными проблемами?

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть