Apple

Apple не позволила разработчикам использовать возможности Apple Watch, чтобы уменьшить их энергопотребление

В феврале Apple предупредила некоторых разработчиков приложений и партнёров о необходимости приготовить к запуску в интернет-магазине App Store совместимые с Apple Watch приложения для iPhone. За это время уже два десятка крупных студий выпустили обновления своих программ. Работая с набором WatchKit, разработчики столкнулись с рядом проблем и ограничений.

Предполагалось, что с Apple Watch компания повторит схему iPhone – в 2008 году сторонние разработчики получили возможность создавать и распространять любые программы, которые пользователь может свободно установить на смартфон. Однако с носимым устройством Apple все оказалось несколько иначе. Во всяком случае, если верить инсайдерам, которые пользовались Apple Watch. По их словам, производитель намеренно ограничивает возможности приложений для своего мини-компьютера. Этому есть причина — разработчикам не дают использовать возможности смарт-часов, чтобы уменьшить энергопотребление устройства и увеличить время его автономной работы.

Так, приложения не имеют доступа к NFC, гироскопу, датчику частоты сердечных сокращений и другим сенсорам. Кроме того, колесо Digital Crown можно использовать только для прокрутки или системных функций, но не для собственных нужд программы. Средствами набора WatchKit разработчики не могут реализовать анимацию, которой могут похвастаться штатные приложения. Фактически, Apple позволяет сторонним программам только взаимодействовать с iPhone и выводить изображение на экран.

Более того, сторонние разработчики пока вовсе не имеют возможности создавать автономные приложения для Apple Watch, хотя Apple обещала открыть такую возможность в WatchKit. Пока все программы для часов передают всю «тяжелую» работу на iPhone.

Отчасти поведение Apple объясняется желанием максимально упростить использование часов на первом этапе, чтобы пользователи постепенно привыкали к их возможностям.

Как было объявлено на мартовской презентации, Apple Watch способны проработать 18 часов (90 проверок времени, 90 проверок уведомлений, 45 минут использования приложений и одна 30-минутная тренировка с музыкальным сопровождением через Bluetooth). Это означает, что их придётся ставить на зарядку каждую ночь.

В Apple говорят, что Apple Watch проработают до 3 часов в режиме непрерывного голосового вызова, до 6,5 часов в режиме воспроизведения музыки через Bluetooth и до 7 часов при активной тренировке с включенным датчиком сердечного ритма. А в режиме Power Reserve и без связки с iPhone продолжительность автономной работы достигнет 72 часов. Для зарядки аккумулятора Apple Watch с 0% до 100% потребуется примерно 2,5 часа.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть