Apple

Apple не пустила обновление в App Store из-за слова «Android» на скриншоте

Разработчики приложений из датской студии Robocat пожаловались на правила магазина App Store. Apple отказала в размещении обновления по той причине, что на скриншоте к программе фигурирует слово «Android». В компании связали правила модерации с борьбой купертиновцев против программной платформы Google за внимание пользователей.

Приложение Breaking является новостным агрегатором с фильтром по ключевым словам. При попытке обновить программу до версии 1.3 разработчики получили отказ. Как оказалось, на картинке в списке новостей в Центре уведомлений модераторы App Store увидели слово Android. Название «вражеской» платформы едва можно разглядеть на изображении, однако это стало достаточной причиной, чтобы отказать в размещении апдейта.

Как пишут разработчики в своем блоге, модераторы Apple ссылаются на пункт 3.1 правил размещения приложений в их магазине. «Приложения или метаданные, в которых упоминаются названия любых других платформ запрещены к размещению», — ответили представители ИТ-гиганта на запрос журналистов.

Забавный факт состоит в том, что данный скриншот и так находится в онлайн-магазине в актуальной версии Breaking 1.2.1. Четыре предыдущих обновления с этой картинкой не вызвали никаких вопросов у Apple, возмущаются датчане.

Правила App Store не первый раз вызывают вопросы у разработчиков. В прошлом году Apple удалила приложение Launcher, позволяющее создавать ярлыки для действий в различных программах и использовать их в качестве виджетов Центра уведомлений «из-за несоответствия правилам магазина». Позже компания пересмотрела решение и пустила приложение в App Store.

В феврале Apple анонсировала особые правила для игровых приложений в App Store, согласно которым скриншоты должны соответствовать минимальному рейтингу 4+. Это означает, что разработчику могут отказать в размещении приложения, если на скриншотах или иконке будет размещено оружие, либо будут присутствовать сцены с элементами насилия.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть