Apple

Apple не удалось отобрать торговую марку у филиппинского производителя смартфонов MyPhone

По сообщению газеты CBNnews, филиппинский орган, регулирующий порядок использования торговых марок в этой стране, счел, что Apple не имеет право требовать запрета на продажи в стране смартфонов под брендом my|phone. Крупнейшая в мире корпорация судилась с местным производителем мобильных устройств Solid Broadband.

История началась с того, что Solid Broadband в прошлом году решила официально оформить торговую марку my|phone, которую она использовала с 2007 года. Под этим брендом к данному моменту вышло более 40 моделей различных смартфонов.

Однако, по мнению Apple, бренд my|phone «близок до степени смешения» с iPhone, поэтому филиппинская компания должна была отказаться от использования торговой марки и произвести ребрендинг всех своих продуктов.

«Два бренда действительно очень легко перепутать», – прокомментировали иск в Apple.

Адвокат Solid Broadband заявил, что перепутать смартфон my|phone с iPhone лишь на основании схожести звучания названия невозможно. Он указал на то, что только в 2007-м – в год презентации первого iPhone – ими были выпущены три телефона под брендом my|phone.

Суд постановил, что Apple не в праве права требовать от компании Solid Broadband отказа от его торговой марки. У американского производителя есть месяц на то, чтобы подать апелляцию с целью пересмотреть решения суда.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть