Apple

Apple об аллергии на Apple Watch: носите их по-другому

На прошлой неделе MacDigger писал о том, что Apple Watch и ремешки для них вызывают у некоторых пользователей раздражение кожи и аллергические реакции. Специалисты технической поддержки Apple предложили страдающим от этой проблемы носить часы по-другому.

По сообщениям в Сети, у пользователей Apple Watch аллергическая реакция развивалась по одному и тому же сценарию: первые несколько дней — все в порядке, но через некоторое время начинают появляться покраснения под браслетом и той частью, где находится электроника гаджета. Проблема не носит массовый характер — жалоб минимальное число.

Один из пострадавших обратился в техподдержку Apple, сотрудник которой за 20 минут выяснил все обстоятельства и предложил решение. Раздражение якобы может появляться из-за неверно надетого гаджета: если ремешок не затянут, запястье пользователя может покрыться сыпью.

Представитель Apple подчеркнул, что материалы, используемые в продуктах корпорации, многократно проверяются ведущими дерматологами на аллергические реакции. Однако есть люди, кожа которых особенно чувствительна к некоторым веществам и, в частности, к метакрилатам и никелю: для них решением является отказ от ношения Apple Watch.

Помимо возможной реакции на материалы, Apple отмечает, что слишком тугое затягивание браслета может вызвать раздражение, и слишком свободное — натирать. Не стоит забывать и о гигиене как самих часов и ремешков, так и кожи человека.

В Apple рекомендуют проконсультироваться с врачом, если вследствие использования Apple Watch проявилась аллергия.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть