Apple

Apple перестала выдавать сертификаты для iOS 8.2 beta 2

Apple перестала выдавать цифровые сертификаты для iOS 8.2 beta 2, сообщил в своем Twitter независимый разработчик iH8Snow. Теперь у пользователей iPhone и iPad нет возможности установить прошивку и сделать джейлбрейк.

В конце января вышло обновление iOS 8.1.3 для iPhone, iPod touch и iPad, которое, помимо исправления ошибок, заблокировало уязвимости, используемые для джейлбрейка. До сегодняшнего дня у пользователей, которые перешли на эту ОС, но планировали сделать джейлбрейк, была такая возможность: Apple подписывала iOS 8.2 beta 2. Эту прошивку можно взломать с помощью PP Jailbreak и TaiG.

Теперь Apple больше не выдает сертификаты для iOS 8.2 beta 1 и beta 2 ни для одного из совместимых устройств. Это означает, что пользователи iPhone, iPad и iPod touch не могут обновить устройство или сделать откат на них с более новых версий.

Решений для джейлбрейка актуальной на данный момент версии iOS 8.1.3 не существует. Несмотря на заявление китайских разработчиков, они не сумели предложить решение для программного взлома. Предполагается, что эксплоит не появится до выхода финальной версии iOS 8.2. По предыдущему опыту, на поиск новых уязвимостей может уйти от нескольких недель до полугода.

В декабре прошлого года создатели утилиты TaiGJBreak заявили, что у них есть все необходимое для джейлбрейка iOS 8.2. Пользователям остается ждать публичную версию обновления. По предварительной информации, релиз iOS 8.2 состоится в этот понедельник.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть