Apple

Apple показала многооконный режим многозадачности и функцию «картинка в картинке» в iOS 9 для iPad

Apple на WWDC представила новую операционную систему для смартфонов, плееров и планшетов – iOS 9. Прямая трансляция презентации системы проводится на официальном сайте компании.

Разработчики улучшили в iOS 9 работу Siri и поиска по системе, позволив интегрироваться в выдачу сторонним приложениям. В мобильной системе появится агрегатор новостей News (доступен в США, Великобритании и Австралии) и улучшенные версии «Карт» и «Заметок».

Больше изменений реализовано на iPad – владельцы планшетов теперь смогут использовать особый режим работы мультизадачности, когда пространство на экране разделяется на две части — их занимает два разных приложения одновременно. Для того, чтобы вызвать на экран второе приложение, достаточно сделать свайп от края экрана.

Многооконный режим позволяет вывести на дисплей сразу два приложения, например браузер и карты, календарь и Twitter и т.д. Ранее нечто подобное пытались реализовать с помощью фирменных оболочек некоторые отдельно взятые производители Android-устройств, например, Samsung.

Еще одна функция, доступная эксклюзивно для iPad – картинка в картинке. Она работает подобно видео в приложении YouTube и позволяет вывести на экран любой видеоролик.

Установить iOS 9 можно будет на все модели iPhone, начиная с 4s, iPad начиная с iPad 2 и iPad mini и на iPod touch 5. По заверениям разработчиков, обновление операционной системы будет весить 1,3 гигабайта — почти в четыре раза меньше, чем требовала iOS 8.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть