Apple

Apple получила патент на мобильную точку доступа необычной формы

Бюро патентов и торговых марок США опубликовало новую патентную заявку Apple, которая описывает дизайн портативной точки доступа со встроенным аккумулятором. По замыслу разработчиков, устройство может использовать владельцами компьютеров, ноутбуков и «умных» часов.

Apple предложила простое и удобное решение. Точка доступа выполнена в форме цилиндра и состоит из двух частей. Одна из них содержит необходимые электронные компоненты, в том числе слот для SIM-карты и антенны, вторая представляет собой аккумуляторную батарею. Apple отмечает, что емкость аккумулятора может составлять 250, 500 и 1000 мАч в зависимости от потребности пользователя.

Портативная точка доступа лишена внешних органов управления. Объединив обе части, пользователь получает рабочее устройство для подключения к Интернету. В случае необходимости можно использовать дополнительный аккумуляторный блок или батарею увеличенной емкости.

По замыслу Apple, предлагаемый вариант позволит улучшить продолжительность автономной работы и упростить само использование подобных приборов. Владельцы «умных» часов Apple Watch могут использовать изобретение в отсутствии iPhone.

Заявка на устройство была зарегистрирована в конце 2013 года, но информация о ней появилась только теперь. Когда стоит ожидать появления на рынке данной разработки, пока не уточняется.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть