Apple

Apple получила патент на мобильную точку доступа необычной формы

Бюро патентов и торговых марок США опубликовало новую патентную заявку Apple, которая описывает дизайн портативной точки доступа со встроенным аккумулятором. По замыслу разработчиков, устройство может использовать владельцами компьютеров, ноутбуков и «умных» часов.

Apple предложила простое и удобное решение. Точка доступа выполнена в форме цилиндра и состоит из двух частей. Одна из них содержит необходимые электронные компоненты, в том числе слот для SIM-карты и антенны, вторая представляет собой аккумуляторную батарею. Apple отмечает, что емкость аккумулятора может составлять 250, 500 и 1000 мАч в зависимости от потребности пользователя.

Портативная точка доступа лишена внешних органов управления. Объединив обе части, пользователь получает рабочее устройство для подключения к Интернету. В случае необходимости можно использовать дополнительный аккумуляторный блок или батарею увеличенной емкости.

По замыслу Apple, предлагаемый вариант позволит улучшить продолжительность автономной работы и упростить само использование подобных приборов. Владельцы «умных» часов Apple Watch могут использовать изобретение в отсутствии iPhone.

Заявка на устройство была зарегистрирована в конце 2013 года, но информация о ней появилась только теперь. Когда стоит ожидать появления на рынке данной разработки, пока не уточняется.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть