Apple

Apple получила разрешение FCC на продажу Apple Watch

В базе данных Федеральной комиссии связи США (FCC) появилась информация об «умных» часах Apple Watch, которые поступят в продажу 24 апреля. Финальная версия устройства была анонсирована на пресс-конференции 9 марта, поэтому ее спецификации не являются ни для кого секретом.

До этого момента на странице Apple Watch находилась надпись, свидетельствующая о том, что устройство не прошло сертификацию FCC. «Для этого устройства не выдан сертификат Федеральной комиссии связи США. Его нельзя продавать, выставлять на продажу или выдавать в лизинг до прохождения процедуры сертификации», – говорилось в сообщении. Теперь для реализации Apple Watch нет никаких препятствий.

Начиная с 24 апреля новинку можно будет купить в Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Китае, США, Франции и Японии.  С 10 апреля в этих странах Apple Watch будут представлены на витринах розничных магазинов Apple для ознакомительного просмотра, а также доступны для примерки по предварительной записи, а в Apple Online Store появится возможность оформления предзаказа.

Отметим, что Apple подала заявку в Роспатент на регистрацию в России товарного знака Apple Watch. Свои первые «умные» часы американская корпорация представила в сентябре 2014 года. 10 марта этого года Роспатент зарегистрировал заявки Apple на регистрацию двух товарных знаков: на само название Apple Watch и на логотип часов — надпись Watch справа от изображения надкушенного яблока.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть