Apple

Apple после обвинений в расизме сделала «смайлики» более разнообразными

Компания Apple, входящая в организацию Unicode Consortium, в соответствии с политикой поощрения толерантности и этнического разнообразия обновила набор иконок эмодзи в тестовых версиях iOS 8.3 beta 2 и OS X Yosemite 10.10.3 beta 2. Смайлики получили несколько вариантов цвета кожи. Новый набор пиктограмм будет доступен на iPhone, iPad и Mac с выходом финальной версии тестируемых в настоящий момент обновлений.

Во второй бета-версии OS X 10.10.3, помимо нового приложения Фото, Apple обновила панель для выбора эмодзи. Она доступна для любых приложений на Mac и открывается командой Control + Command + Space.

Механизм вставки смайликов предусматривает возможность использования новых значков, представляющих различные оттенки цвета кожи. Их можно комбинировать с другими пиктограммами, изображающими человеческие лица, благодаря чему те могут изменять окраску. Всего предложено шесть возможных оттенков кожи.

История с «политкорректными» смайликами на iPhone и Mac берет начало в марте прошлого года. Тогда телевизионный актёр и музыкант Тадж Моури пожаловался в своём твиттере, что ему не хватает «чёрных» emoji, в очередной раз запустив в сети бурное обсуждение «расовой избирательности» этих смайлов. Спустя полторы недели автор блога MTV Act Джоуи Паркер направил письмо Apple, использующую эмодзи в iOS и OS X. Он спросил, не собирается ли компания как-нибудь решить наболевший вопрос. Его послание предназначалось непосредственно генеральному директору технологического гиганта Тиму Куку.

«Мы согласны с вами. Наши emoji-символы основаны на стандарте Unicode, который нужен для их правильного отображения на многих платформах. Необходимость в создании более разнообразного набора emoji существует, и мы тесно работает с консорциумом Unicode над тем, чтобы внести соответствующие изменения в их набор», – заявила пресс-секретарь Apple. Спустя год в обновлениях iOS 8.3 и OS X Yosemite 10.10.3 появились разнообразные смайлики.

Помимо иконок Apple изменила в OS X 10.10.3 формат организации значков на панели. Теперь они открываются на одном экране со слайдером и разбивкой на секции. И в OS X 10.10.3, и в iOS 8.3 появились 32 флага новых стран мира.

Эмодзи в свое время стали национальным стандартом в Японии, где визуальная культура имеет большое значение. Это слово образовано сложением двух существительных — картинка (e) и письмо (moji). Разные вариации «эмодзи» предлагают три крупнейших оператора в стране — NTT DoCoMo, au и SofBank Mobile.

Основным новшеством в iOS 8.3 beta 2 стала поддержка русского языка для голосового помощника Siri, а в OS X Yosemite 10.10.3 beta 2 – приложение для обработки и хранения изображений Фото, которым Apple заменит iPhoto. Финальный релиз обновленных мобильной и десктопной операционных систем ожидается весной этого года.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть