Apple

Apple повысила стоимость iPhone по программе trade-in – теперь за iPhone 4s можно выручить $50

От клиентов Apple, которые воспользовались программой по приему старых моделей iPhone и iPad в счет оплаты новых, неоднократно поступали жалобы. Пользователи недовольны низкой оценочной стоимостью «яблочных» гаджетов.

Принимать у клиента старую вещь в счет частичной оплаты покупки — давно распространенный маркетинговый ход. Apple с 2013 года позволяет владельцам iPhone, iPad и Mac приобрести взамен старых устройств модели последнего поколения. Для этого нужно принести сертифицированный смартфон или планшет в сервисный центр, и его стоимость зачтется в счет новой покупки.

С целью стимулировать потребительский спрос на iPhone с 1 июня компания повысила оценочную стоимость моделей. Теперь за iPhone 4s компания предлагает $50 вместо $35. За бывший в употреблении iPhone 5 можно выручить $100, вместо $85, а за флагман 2013 года iPhone 5s – $200 вместо прежних $175. Сумма зависит от технического состояния устройства.

После оценки соответствующая сумма зачисляется на подарочную карту, которой можно оплатить покупку новых iPhone и iPad. Обналичить средства на такой карте нельзя. При этом, по условиям программы, новые аппараты должны быть «привязаны» к оператору сотовой связи и активированы на месте.

На данный момент программа по замене старых смартфонов и планшетов на новые iPhone и iPad действует в США, Великобритании, Австралии, Франции, Германии, Италии, Китае и некоторых других странах. Российским пользователям программа trade-in будет доступна после появления в стране фирменных магазинов Apple.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть