Apple

Apple представила сверхтонкий 12-дюймовый MacBook с дисплеем Retina

В ходе только что закончившегося мероприятия “Spring forward” Apple представила 12-дюймовый ноутбук, первые слухи о котором появились еще больше года назад.

Предполагалось, что новый MacBook выйдет в линейке Air, однако Apple решила возродить свернутую в 2009 году линейку “просто MacBook”, и новинка не получила приставки Air или Pro к своему имени. На официальном сайте Apple ноутбук обозначен как The new MacBook.

Те, давние, “просто Макбуки” были устройствами весьма спартанскими, чего не скажешь о только что представленном ноутбуке. Как и предполагалось, новый MacBook получил сверхтонкий корпус толщиной всего 13,1 мм, масса меньше килограмма – 910 г. Добиться уменьшения толщины корпуса удалось за счет отказа от активной системы охлаждения – в новом MacBook отсутствуют вентиляторы. Кроме того, отказ от вентиляторов позволил разместить в корпусе очень емкую батарею, благодаря которой ноутбук может проработать в режиме интернет-серфинга 9 часов, в режиме просмотра видео – 10 часов. Проще говоря, в течение рабочего дня о зарядке MacBook беспокоиться, скорее всего, не придется.

Эти показатели тем более впечатляют, что в новом ноутбуке установлен Retina-дисплей с разрешением 2304 x 1440 точек. Обычно дисплеи с высоким разрешением весьма “прожорливы”, однако в Apple сумели добиться пониженного на 30% по сравнению с предшественниками энергопотребления, и это при том, что сам дисплей имеет рекордно малую толщину.

Как вы уже поняли, в новом MacBook – сплошные новшества. Одним з них стала и клавиатура, тоже сыгравшая свою роль в уменьшении толщны корпуса. Механизмы клавиш в ней сделаны по компактной схеме “бабочка”, вместо обычных “ножниц”.

Изменился и тачпад. Как и сообщали слухи, он поддерживает технологии Force Touch и Force Click – проще говоря, различает касания и нажатия, что позволило отказаться от использования механических элементов.

Еще одной новинкой стал отказ от всевозможных портов – теперь порт один, USB Type-C. Он заменяет сразу USB, HDMI, DisplayPort, VGA и порт питания. Насколько удобным окажется такое решение на практике – пока не очень понятно. Пожалуй, единственный порт – самое спорное нововведение в 12-дюймовом MacBook.

В новом MacBook будут установлены процессоры Intel Core M семейства Broadwell с частотой от 1,1 до 2,6 ГГц. Стоимость в США – от $1299 до $1599 в зависимости от модели. Предлагается три варианта расцветки корпуса – серебристый, серый и золотой. Начало продаж – 10 апреля.

Apple»>Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть