Apple

Apple представила watchOS 2 – новую платформу для умных часов

Как и ожидалось, в рамках главного доклада на конференции WWDC 2015 представители компании Apple уделили достаточно много внимания яблочным часам, а точнее операционной системе watchOS 2. Сейчас мы постараемся рассказать обо всех основных новшествах обновленной системы для Apple Watch.

В самом начале собственно о часах. У пользователей появилась возможность самостоятельно выбирать задний фон циферблата приложения часов. Это может быть любая фотография или понравившееся изображение.

 

С помощью колесика Digital Crown владелец часов сможет осуществлять своеобразное путешествие во времени, просматривая прошлые и грядущие события в календаре. Колесо также пригодится при добавлении новых друзей и распределения их по различным категориям. Кроме того, в специальном «ночном» режиме часы будут работать в режиме будильника и показывать постоянно текущее время. Также стоит сказать о возможности отвечать на электронные письма, принимать аудио звонки по FaceTime и проигрывать небольшие видео ролики на экране часов.

 

С выходом watchOS 2 разработчики получат доступ к отдельным элементам умных часов. Речь идет о динамике, микрофоне, акселерометре, Taptic Engine, Digital Crown, HealthKit и HomeKit. Кроме этого купертиновцы дали разработчикам возможность создавать быстрые и автономные приложения для часов. Правда, пока подробностей о подобных утилитах фактически нет. Скорее всего, все станет известно уже в самом ближайшем будущем.

 

watchOS 2.0 станет доступна для разработчиков сегодня, а финальный релиз новой платформы запланирован на осень этого года.

Apple»>Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть