Apple

Apple продала 700 млн iPhone и 25 млн Apple TV

Apple и один из крупнейших кабельных американских телеканалов HBO объявили о деловом сотрудничестве. Анонс состоялся 9 марта в рамках мероприятия Spring Forward в Сан-Франциско.

«HBO теперь будет доступна для пользователей сервиса Apple TV», — заявил глава компании Тим Кук. Он проводит в Сан-Франциско презентацию, посвященную новым проектам Apple.

Кук сообщил, что на сегодняшний день продано 25 млн Apple TV — цифровых мультимедийных приставок для широкоэкранных телевизоров и плазменных панелей. Он также сообщил, что платежный сервис Apple Pay теперь сотрудничает с 2500 банками. Число ритейлеров, принимающих в США оплату через Apple Pay, расширилось до 700 000.

Согласно заявлению главы калифорнийской корпорации, смартфоны iPhone остаются наиболее популярными устройствами с iOS. За все время продаж этих гаджетов разных поколений реализовано свыше 700 млн штук. «Мы продали 700 млн iPhone», — сказал Кук. В июне прошлого года количество проданных смартфонов Apple составляло 500 млн.

Стоит отметить, что эти числа уступают показателю устройств на Android, общий объем продаж которых давно перевалил за 1 млрд. Конечно, следует отметить, что Apple никогда не фокусировалась только на захвате рынка. К тому же ее продукция принадлежит к верхнему сегменту или верхней части среднего сегмента. Не говоря уже о том, что устройства с Android выпускает большое количество производителей и прямое сравнение количественных показателей не вполне корректно.

Смотрите также:

  • Apple официально представила 12-дюймовый MacBook с дисплеем Retina

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть