Apple

Apple продаст во втором квартале 51,1 млн iPhone

Продажи iPhone во втором квартале превысят 50 млн штук, прогнозирует компания UBS Evidence Lab. Аналитики сходятся во мнении, что интерес потребителей к iPhone 6 и iPhone 6 Plus не ослабеет и во второй четверти года.

Согласно данным UBS Evidence Lab, во II квартале 2015 года Apple реализует 51,1 млн смартфонов. И эти прогнозы значительно превосходят пессимистичные ожидания специалистов Wall Street Journal, уверенных, что купертиновцы поставят «лишь» 45 млн iPhone.

Аналитики считают, что важнейшую роль в высоких продажах iOS-устройств сыграет огромный интерес к iPhone на китайском рынке, который уже привел к тому, что Apple смогла опередить Xiaomi и стать крупнейшим поставщиком смартфонов в Поднебесной.

Но, конечно, КНР окажется не единственным «полюсом силы» Apple. Коммуникаторы компании из Купертино пользуются большим спросом и в крупнейших европейских странах. Наблюдатели отмечают, что многие новоиспеченные владельцы iPhone 6 или iPhone 6 Plus раньше являлись пользователями Android-смартфонов.

Свой вклад в продажи iPhone во II квартале внесут и Apple Watch. Сегодня уже никто не сомневается в популярности «умных» часов, которая не раз заставляла Apple откладывать начало поставок. Apple Watch совместимы только с новейшими моделями смартфонов Apple, что является дополнительным стимулом к приобретению iPhone.

Несколько недель назад аналитик компании KGI Securities Мин-Чи Куо выступил с прогнозом, согласно которому продажи iPhone во II квартале составят 51,4 млн.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть