Apple

Apple продаст за первый уикенд 1 миллион Apple Watch

Apple может реализовать 8 млн экземпляров часов Apple Watch по всему миру уже в 2015 году, прогнозирует аналитическая компания Piper Jaffray. При этом эксперты ожидают, что общее число проданных в мире в 2015 году «умных» часов увеличится в 4 раза по сравнению с 2014 годом и составит около 18 млн единиц.

По прогнозу аналитиков, за первый уикенд пользователи iPhone приобретут около 1 млн носимых устройств «яблочного» бренда. В своей оценке Piper Jaffray учитывают как предзаказы, так и продажи непосредственно в магазинах Apple Store. Эксперты опираются на данные о стартовых продажах iPhone 6 и iPhone 6 Plus. По мнению аналитиков, именно владельцы iPhone станут первыми покупателями «умных» часов Apple. За первые сутки продаж будет реализовано около 300 000 Apple Watch, а к июню может быть продано около 2,3 млн этих устройств, полагают в Piper Jaffray.

Специалисты прогнозируют, что к 2017 году объемы реализации Apple Watch вырастут до 40-50 млн единиц, а доля этого гаджета в годовой выручке компании достигнет 10%. К этому времени от 8% до 10% владельцев iPhone обзаведутся смарт-часами Apple.

Прогноз Piper Jaffray разошелся с прогнозом аналитика Deutsche Bank Шерри Шрибнер, которая ожидает, что калифорнийская корпорация реализует 17,6 млн часов в 2015 году. Эксперт Deutsche Bank также заявила, что к 2018 году бизнес по производству и продаже Apple Watch достигнет рыночной стоимости в 26 млрд долларов. По оценкам Strategy Analytics, до конца 2015 года Apple реализует 15,4 млн электронных браслетов.

9 марта 2015 года Apple представила «умные» часы Apple Watch, которые способны показывать уведомления с iPhone, картинки и фотографии, а также отслеживать пульс их владельца. Компания продемонстрировала три модели часов, которые будут отличаться размерами, а также материалом, из которого изготовлен корпус. Предзаказы на Apple Watch откроются в 9 странах мира 10 апреля.

Часы, совместимые со смартфонами на базе Android, несмотря на присутствие на рынке уже несколько лет, пока не стали массовым продуктом из-за ограниченных возможностей, высокой стоимости и небольшого срока работы без подзарядки.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть