Apple

Apple разработала наушники «для двоих»

Случалось ли вам находиться в самолете с близким человеком и у вас были исключительно одни наушники? Либо в автобусе – с кем-нибудь, у кого разрядился смартфон или плеер? При всем этом у вас имелся только один iPhone на двоих. Специально для таких случаев Apple разработала «умные» наушники, которые меняют параметры воспроизведения аудиозаписей в зависимости от того, сколько человек ими пользуются.

Согласно описанию разработки, если наушники Apple «понимают», что их надел не один человек, а двое, то каждый из пользователей может слушать собственную музыку. В качестве альтернативы на оба аудиоканала можно подать одинаковую запись (объединив два стереоканала в один).

Для определения количества пользователей планируется задействовать разные сенсоры. Одним из вариантов является измерение натяжения «развилки» (элемента кабеля, в котором один провод от плеера разъединяется на два провода к наушникам) – резистивным или емкостным датчиком. В другом исполнении в кабель предлагают встроить оптоволокно, искривление которого измеряется гониометром.

Патентная заявка под названием «Наушники с датчиками ориентации кабеля» датирована ноябрем 2012 года. Документ опубликован Бюро патентов и торговых марок США 2 июня.

Стоит отметить, что это далеко не первый патент Apple на наушники. Ранее компания подала заявки на целый ряд разработок, среди которых описывается технология, кардинально решающая проблему запутывающихся проводов. Она предусматривает использование попеременно чередующихся мягких и более жестких сегментов шнура.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть