Apple

Apple разрешила всем желающим ставить взломанный софт на iPhone и iPad

Пользователи iPhone и iPad получили возможность загружать приложения на мобильные устройства в обход App Store, не будучи зарегистрированными в программе разработчиков Apple. Об этом говорится в обновленных правилах использования программного обеспечения для iOS.

Новая политика Apple в отношении разработчиков предусматривает ряд изменений в организации процесса создания и тестирования приложений. До этого момента пользователи могли устанавливать любые программы на iДевайсы только после регистрации в Developer Program стоимостью $99 в год. Без джейлбрейка это не представлялось возможным.

Согласно новым правилам Apple, седьмая версия интегрированной среды разработки Xcode позволяет загружать на iPhone и iPad софт любого типа абсолютно бесплатно. Это означает, что запрещенные в App Store эмуляторы, торрент-трекеры, пиратские кинотеатры вроде Popcorn Time также станут доступны всем желающим.

Изменение правил для разработчиков избавляет пользователей от необходимости делать джейлбрейк для последующего использования нелегальных программ. Благодаря этому владельцы iPhone и iPad, не отягощенные джейлбрейком, будут получать все самые свежие обновления iOS и при этом пользоваться платными приложениями «за так» через новый Xcode.

Загрузить обновленный Xcode можно с сайта Apple. Программный инструмент не требует наличия iOS 9 и работает на устройствах с iOS 8, включая актуальную версию iOS 8.3.

Одновременно Apple прекратила существование отдельных программ для разработчиков под iOS и OS X, так как такая стратегия вынуждала их оплачивать взносы за членство в каждой программе. Вместо этого компания решила создать единую Developer Program. Членство в новой программе для разработчиков будет стоить $99 и позволит получить им доступ к SDK для OS X, iOS 9, а также watchOS 2.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть