Apple

Apple сохранит 8-мегапиксельную камеру в iPhone 6s

Становятся известны все новые подробности о следующем поколении смартфонов Apple, именуемом в Сети iPhone 6s. Как сообщил в понедельник аналитик Джеф Пу из Yuanta Securities Investment Consulting, новая модель iPhone получит камеру с улучшенной технологией обработки изображения. При этом ее разрешение останется равным 8 Мпикс.

Информация о новом поколении iPhone получена от источников в цепочке поставщиков Apple. По данным аналитика, компания из Купертино не намерена участвовать в гонке мегапикселей и оставит прежнюю матрицу. Отчасти это связано с необходимостью сохранить компактные габариты грядущего устройства. Нынешние флагманские телефоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus, как и четыре предыдущих модели, iPhone 4s, iPhone 5, iPhone 5s и iPhone 5c, оборудованы 8-мегапиксельными камерами. При этом, оптика не уместилась целиком в корпус смартфонов и выступает почти на 1 мм.

Вместо простого увеличения разрешения камеры Apple, как утверждается, прибегнет к программным и аппаратным изыскам. В Купертино планируют улучшить качество фотографий за счет усовершенствованных алгоритмов стабилизации изображения, улучшения линз, автофокусировки и технологии Focus Pixels.

Существующие инновации позволят Apple добиться более высокого качества съемки фото и видео без необходимости установки большого сенсора. Тем более, что iPhone 6s, по сложившейся традиции, должен сохранить форм-фактор текущего флагмана.

Ранее источники сообщили, что в следующей генерации iPhone будет реализовано необычное решение для фотосъемки — камера с двойной системой линз. По некоторым данным, iPhone 6s получит особую оптику, которая позволит создавать снимки с качеством «зеркальных» фотокамер. Каким именно образом Apple планирует добиться серьезного улучшения качества съемки, не уточняется.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть