Apple

Apple создала для iOS 9 более совершенный аналог Google Now и Spotlight

Благодаря активным рекламным усилиям Apple, многие знают, что Siri – достаточно сообразительная помощница. Голосовой ассистент умеет ставить будильники, набирать телефонные номера и короткие сообщения, твитить, напоминать и еще много всего полезного. Как выяснил ресурс 9to5Mac, в новой программной платформе iOS 9 будет реализована еще более совершенная технология, которая носит кодовое имя Proactive.

Новый персонализированный сервис Apple задумывается как ответ Google Now. Но Proactive будет чем-то большим, чем просто цифровым помощником. Он будет обрабатывать информацию от множества разных источников, включая Siri, Контакты, Календарь, Passbook, Карты и сторонние приложения, предлагая пользователю нужную информацию в нужное время. Proactive призван заменить поисковую функцию Spotlight, а доступ к нему можно будет получить, перелистнув стартовый экран вправо. У Apple грандиозные планы насчет этой технологии, указывает источник.

«Функция Proactive является дальнейшим развитием поиска Spotlight в iOS и представляет собой долгосрочную инициативу Apple. Она будет сочетать в себе возможности множества купленных Apple небольших стартапов и интегрирована во многие iOS-приложения, – отмечает издание. – Технология будет работать с приложением Apple Maps, отображая персональные заведения с помощью интерфейса дополненной реальности и интегрированный с API для Siri с кодовым названием «Breadcrumbs».

Сервис будет снабжать владельцев iPhone и iPad нужной и полезной информацией, опираясь на привычки и личные предпочтения. Например, если пользователь в 9 утра проверяет почту или Facebook, помощник будет автоматически показывать в это время иконки соответствующих программ. Если человек звонит коллеге по работе каждый четверг в 17.00, то на странице Proactive к этому моменту будет появляться подсказка «Позвонить коллеге». В обеденное время он будет показывать, какие кафе или рестораны расположены неподалеку от того места, где находится человек.

Если у пользователя в календаре запланировано какое-либо событие, Proactive предложит открыть на карте место назначения и проложить маршрут. Помощник собирает часть данных исходя из местоположения мобильного устройства и способен распознавать голосовые команды.

Обо всех нововведениях в девятом поколении фирменной мобильной операционной системы Apple станет известно 8 июня. Основной упор в iOS 9 сделан на исправлении ошибок. Платформа занимается ликвидацией проблем и неполадок, а также пробует сделать работу операционных систем более стабильной, производительной и безопасной. Развертывание «операционки» начнется в сентябре.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть