Apple

Apple стала крупнейшим поставщиком смартфонов в Китае

Apple обошла компанию Xiaomi, став крупнейшим поставщиком смартфонов в Китае. Эту статистику приводит аналитическая компания IDC, изучившая продажи мобильных устройств в КНР.

В 1 квартале 2015 года Apple заняла 14,7% местного рынка, поставив в страну 14,5 млн смартфонов, тогда как Xiaomi смогла отгрузить только 13,5 млн смартфонов, что позволило ей получить всего 13,7% рынка Китая.

В топ-5 рейтинга крупнейших поставщиков смартфонов в Поднебесной также вошли Huawei – 11,4% рынка, Samsung – 9,7% и Lenovo – 8,3%, отгрузившие 11,2 млн, 9,6 млн и 8,2 млн смартфонов соответственно.

Аналитики отмечают, что крупнейший в мире рынок смартфонов – китайский – больше не демонстрирует прежних уровней спроса. Это первый за 6 лет случай, когда поставки в КНР не выросли, что может свидетельствовать о насыщении местного рынка.

В общей сложности в I квартале 2015 года в Китае было поставлено 98,8 млн смартфонов, что на 4,3% меньше, чем в том же квартале прошлого года. А производители, не вошедшие в топ-5 рейтинга, заняли 42,2% местного рынка.

Аналитики считают, что рынок Китая не будет показывать роста и в остальные кварталы нынешнего года, и для возобновления роста предстоит убедить пользователей поменять уже имеющиеся у них смартфоны на новые.

На насыщение рынка Китая поставщики реагируют переходом на другие развивающиеся рынки, вроде стран Юго-Восточной Азии. В частности, так поступает Xiaomi, представившая в апреле аппарат для Индии.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть