Apple

Apple стала лидером на рынке планшетофонов через полгода после выхода iPhone 6 Plus

Американский рынок планшетофонов — смартфонов с крупным дисплеев (от 5,5 до 7 дюймов) — начал показывать устойчивый рост. Если в I квартале прошлого года на эту категорию устройств приходилось 6% от всех продаж смартфонов в США, то в начале 2015-го — уже 21%. iPhone 6 Plus, дебютировавший в конце 2014-го, спустя полгода оказался безусловным лидером, утверждает исследовательская компания Kantar Worldpanel.

Рынок фаблетов в США за год вырос почти в четыре раза. Главным драйвером роста стал iPhone 6 Plus. На 5,5-дюймовую модель iPhone, вышедшую осенью 2014 года, пришлось 44% этого сегмента или 9,24% от всех проданных смартфонов, выяснили эксперты. По результатам опросов, размер дисплея был назван основной причиной покупки конкретного устройства: так ответили 43% обладателей iPhone и 47% владельцев Android-аппаратов.

Другие бренды в докладе Kantar почти не упоминаются. Можно предположить, что какую-то роль в растущей популярности фаблетов сыграл Galaxy Note 4, который был представлен примерно в одно время с новинками Apple. Модель обладает крупным 5,7-дюймовым экраном Quad HD Super AMOLED (2560х1440 точек), корпусом 8,5 мм, обтянутым металлической рамкой, и сканером отпечатков пальцев.

В США доля Android выросла за год всего на 0,2% — до 58,1%. Неплохо показала себя LG, доля которой увеличилась с 7,4% в I квартале 2014 года до 10,8% в начале 2015-го. Samsung обосновалась на втором месте. На iPhone 6/6 Plus, по данным Kantar, приходятся 18% всех проданных iPhone в США, а iPhone 5 или более новую модель используют 64% владельцев смартфона Apple.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть