Apple

Apple тайно купила разработчика Android-клавиатуры Dryft

Apple в прошлом году приобрела стартап, разработавший популярную клавиатуру для Android-устройств Dryft, передает TechCrunch. По информации издания, экс-глава компании Энди Марсден в настоящее время занимает должность iOS Keyboard Manager в Apple.

Марсден создал первую в мире «сенсорную» клавиатуру, которая подстраивается под стиль печати человека. С Dryft обращаться очень просто: сначала нужно дотронуться обеими руками до экрана, после чего кнопки «всплывут» прямо под пальцами и на нужном расстоянии. Позицию клавиш Dryft изменяет автоматически, в зависимости от последней точки, где было сделано касание.

Среди других особенностей Dryft – полная настраиваемость: например, можно отрегулировать прозрачность и размер кнопок, чтобы видеть контент под ней. Кроме того, клавиатура способна определить, когда человек набирает текст, а когда его руки просто лежат на экране. Марсден рассказывал, что она позволяет набирать текст со скоростью около 80 слов в минуту.

Пока неясно, планирует ли Apple применить наработки Dryft в iPhone и iPad. Возможно, новая реализация клавиатуры появится в грядущей платформе iOS 9, анонс которой ожидается в июне на WWDC 2015.

Подробности сделки, равно как и официального подтверждения покупки Apple компании-разработчика Dryft, к данному моменту не поступало.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть