Apple

Apple TV следующего поколения не покажут на WWDC 2015

Apple отказалась от планов представить на конференции WWDC в понедельник новую телевизионную приставку Apple TV, сообщает газета The New York Times. Компания рассчитывала совместить анонс устройства с запуском нового подписного телевизионного сервиса, однако не успела достигнуть необходимых договоренностей с производителями контента.

«До середины мая Apple планировала представить на WWDC новую телеприставку Apple TV вместе с улучшенным пультом дистанционного управления и инструментом для создания приложений к устройству. Но эти планы пришлось отложить, так как продукт пока не готов к премьере, сообщили два близких к Apple источника».

Тем не менее, новая Apple TV получит именно те нововведения, о которых говорилось ранее. Как указывает издание со ссылкой на одного из сотрудников компании, в Apple полностью пересмотрели дизайн пульта дистанционного управления устройством, который почти не менялся на протяжении восьми последних лет. В частности, у него появится сенсорная панель, а сам гаджет станет немного толще.

Редизайн пульта будет самым крупным изменением с момента релиза Apple TV в 2007 году. «Яблочная» телеприставка самого первого поколения комплектовалась белым пластиковым пультом ДУ с несколькими кнопками. Следующая модель была «одета» в корпус из металла, однако в конфигурацию клавиш были внесены лишь незначительные изменения. Разработчики в свою очередь получат набор инструментов для создания приложений для Apple TV.

Информацию о переносе даты презентации Apple TV следующего поколения подтвердил и ресурс Re/code. Предполагается, что телевизионная приставка будет представлена осенью.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть