Apple

Apple ведет разработку iPhone с дисплеем на боковых гранях

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США выдало Apple патент, который описывает новую технологию реализации кнопок на смартфонах. Заявка, зарегистрированная в 2013 году, называется «Возможности продвинутого гибкого дисплея для iOS-устройств».

По замыслу Apple, физические кнопки боковых панелей у iPhone следующего поколения могут быть заменены на интерактивные дисплеи с виртуальными элементами управления. По аналогии со смартфоном Samsung, у которого экран переходит на боковую грань, специалисты из Купертино предлагают использовать гибкую ЖК-панель, заходящая на торцы корпуса iPhone.

Специалисты Apple посчитали более удачной конструкцию с максимально плоскими гранями корпуса. Дополнительный экран, расположенный как минимум на одной из граней мобильного устройства может использоваться для вывода различной информации и отображения элементов управления смартфоном или подключенными устройствами.

В документах отмечается, что сенсорная панель на боковой стороне iPhone принесёт смартфону ряд новых возможностей: сюда могут быть перенесены некоторые функции приложений, элемент разблокировки операционной системы, кнопки для управления музыкой, камерой и т.д. Нововведение обещает разгрузить основной дисплей iPhone и сделать управление устройством более интуитивным. Пользователь сможет отменить входящий вызов, не доставая телефон из кармана (в случае отсутствия Apple Watch, разумеется).

Данная технология выглядит вполне реалистично и может появиться в iPhone и iPad в ближайшем будущем. О сроках реализации дисплея на торцах, ничего не сообщается.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть