Apple

Apple выпустила первое обновление для Apple Watch с поддержкой русского языка и новыми смайликами

Через месяц с момента розничного появления Apple Watch компания Apple распространила первое накопительное обновление Watch OS 1.0.1, в котором исправила ошибки и добавила поддержку нескольких новых языков интерфейса, включая русский. Установить апдейт можно прямо сейчас из раздела Обновление ПО.

Операционная система Apple Watch, которую компания именует как Watch OS, является модифицированной версией iOS. Носимый на запястье компьютер обновляется беспроводным путем, то есть без необходимости подключения к компьютеру с установленным iTunes.

В версии Watch OS 1.0.1 повышена производительность работы в следующих областях: Siri, измерение активности «с разминкой», вычисление калорий для тренировок на велосипедных и гребных тренажерах в зале, дистанция и темп по время прогулок и пробежек на свежем воздухе. Отдельно Apple отмечает улучшение программ сторонних разработчиков, оптимизацию универсального доступа и поддержку 300 новых смайликов из iOS 8.3 и OS X Yosemite 10.10.3.

В числе новых языков помимо русского: бразильский, датский, голландский, шведский, тайский и турецкий. Для установки обновление необходимо, чтобы аккумулятор Apple Watch был заряжен не меньше, чем на 50%. Вес обновления 1.0.1 составляет 50 МБ.

Отметим, что роль программной оболочки SpringBoard, обеспечивающей взаимодействие с iPhone и iPad, в случае с Apple Watch играет специальная надстройка под названием Carousel.

Накануне стало известно, что Apple работает над функцией Find My Watch, позволяющей отслеживать местоположение утерянных или украденных часов, а также блокировать их либо дистанционно уничтожать данные личного характера. Подобная штука уже давно реализована в виде Find My iPhone для iOS-устройств и Find My Mac для компьютеров под управлением OS X.

Помимо этого, Apple экспериментирует над тем, чтобы уведомлять владельца о неравномерности сердечного ритма — датчик пульса на это способен. В перспективе носимый компьютер обучат запускать полноценные приложения в нативном коде — сейчас программы фактически выполняются на сопряженном iPhone.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть