Apple

Apple Watch научили открывать и охлаждать автомобили BMW

Apple Watch в пятницу поступили в продажу в Европе и США. Пока российские пользователи ждут появления революционного гаджета в России, некоторые автопроизводители уже представили свои приложения, разработанные специально для данного устройства. Компания BMW интегрировала в свои авто возможность дистанционного управления функциями при помощи «умных» часов Apple. В частности, с помощью электронного браслета можно активировать и задать параметры климатической установки, а также проверить, закрыты ли двери и окна.

Помимо этого, при помощи Apple Watch можно отыскать автомобиль на парковке, проверить давление в шинах, а также отследить процесс зарядки аккумуляторов на автомобилях BMW с гибридными силовыми установками (хэтчбек i3 и купе i8).

В BMW отметили, что соединение между машиной и мобильным гаджетом, как и прежде, будет осуществляться при помощи iPhone, тогда как Apple Watch выступает в качестве дополнительного средства мониторинга.

В апреле прошлого года компания BMW стала одной из первых, решившихся на установку в свои машины автомобильной системы Apple CarPlay. Другие марки приняли положительное решение по этому поводу несколько позже.

Сама Apple ранее подала патентную заявку на технологию, которая позволит автомобилистам дистанционно управлять некоторыми функциями своих автомобилей при помощи iPhone через Bluetooth-протокол. Она позволит, в частности, дистанционно открыть двери, завести двигатель, активировать мультимедийную систему или включить и настроить климатическую установку.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть