Apple

Apple Watch не защищены от кражи – Watch OS позволяет «сбросить» часы без пароля [видео]

Для Apple Watch разработчики Apple предусмотрели функцию блокировки с помощью пароля – она включается всякий раз, как пользователь снимает устройство с руки. Однако в случае кражи часы она не защитит – злоумышленник может «сбросить» пароль на устройстве.

На смартфонах и планшетах Apple реализовала защиту данных от кражи и доступа со стороны третьих лиц. Начиная с iOS 7, отключить встроенный сервис Find My iPhone или переустановить ОС нельзя, не зная Apple ID и пароль владельца. Распространение этой технологии делает бессмысленной кражу iOS-устройств. В случае с Apple Watch эта технология не работает – удалить все данные и заново настроить Apple Watch можно, не зная пароля.

Сброс данных в операционной системы Watch OS выполняется продолжительным удержанием боковой кнопки часов. На экране появляется три опции: «Выключить», «Экономичный режим Power Reserve» и «Блокировка устройства». Теперь если с усилием нажать на кнопку «Выключить» (Force Touch), Apple Watch предложат выполнить полный сброс данных.

После «обнуления» Apple Watch можно подключить к любому iPhone и выполнить первоначальную настройку гаджета

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть