Apple

Apple Watch за сутки обогнали годовые продажи Android-часов

Продажи «умных» часов Apple Watch в США за сутки превысили показатель конкурентов на базе Android Wear за 2014 год. Об этом свидетельствует отчет компании Slice.

Согласно выкладкам аналитиков, которые, стоит отметить, не учитывали восемь стран, где, как и в США, начат предзаказ на новинку, в течение суток было продано 957 000 смарт-часов Apple. При этом продажи устройств под управлением Android Wear за 2014 год составляют 720 000 гаджетов, что равняется примерно 15% рынка носимых гаджетов, который составляет 4,6 млн устройств.

Согласно статистике Slice, опросившей 11 986 человек, покупатели предпочитают самые доступные модели Apple Watch Sport (62%), которые оценены Apple в $349. На 42-мм модели часов приходится 71% заказов, тогда как 38-мм модели оказались менее популярны. Интересно, что 72% заказчиков уже покупали продукты Apple (смартфоны, планшеты и компьютеры) в течение последних двух лет. Средняя стоимость Apple Watch составила $504.

Вскоре после старта предварительных продаж дата доставки Apple Watch передвинулась с конца апреля на июнь, что свидетельствует о продаже всего первого тиража устройств, который, по данным СМИ, составляет 5 млн экземпляров.

Продажи Apple Watch стартовали в пятницу, 10 апреля, минимальная цена модели составила $349. В среднем, по данным источника, на покупателя приходится 1,3 часов.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть