Apple

Apple Watch завтра появятся только в шести магазинах

Как известно, ожидавшееся 24 апреля начало продаж Apple Watch в фирменных магазинах Apple Store в странах «первой волны» перенесли. Желающие приобрести смарт-часы по-прежнему могут в режиме онлайн оформить предзаказ на них, а также лично прийти в Apple Store и примерить устройство, но ждать новинку придётся как минимум до июня. Однако, как стало известно, носимый компьютер в форм-факторе часов все же появится в «физических» магазинах.

Согласно выкладкам The New York Times, смарт-часы будут доступны для приобретения в фирменных бутиках в шести крупнейших городах мира – Берлине, Лос-Анджелесе, Лондоне, Токио, Париже и Милане. Торговые точки с Apple Watch находятся в токийском торговом центре Isetan Department Store, в парижском универмаге Colette в бутике Corner в Берлине, в Maxfield в Лос-Анджелесе, в Dover Street Market в Лондоне, а также в 10 Corso Como в Милане. В данный момент в этих магазинах клиенты могут познакомиться с устройством и выполнить примерку.

Как рассказал руководитель сети Dover Street Market, Apple Watch поступит в его магазины 24 апреля. В японском бутике будет около 350 экземпляров, а в Лондон поступят 570 устройств. В продаже будут только алюминиевые и стальные версии Apple Watch.

И хотя официальные комментарии от представителей Apple пока не поступали, многие эксперты склонны считать начало лета наиболее реальным периодом, когда за «яблочными» часами можно будет пойти в Apple Store. Косвенным доказательством их правоты может служить информация о том, что некоторые уже заказанные к настоящему моменту модели будут доставлены покупателя не раньше середины мая, а до кого-то вожделенный гаджет доедет и вовсе к июлю. Кроме того, на прошлой неделе с сайта Apple Store было убрано упоминание о начале продаж Watch 24 апреля. Его заменили на более расплывчатое «The Watch is coming».

Всё вышеперечисленное может свидетельствовать лишь об одном: Apple не рассчитала свои силы и столкнулась с дефицитом Apple Watch. Впрочем, это не удивительно, ведь в первый же день приёма предзаказов в одних только США их было оформлено около миллиона. Да и дефицит новинок из Купертино сам по себе далеко не новое явление — нечто подобное происходило в своё время с iPhone и iPad.

Между тем, по информации ресурса iSpazio, ссылающегося на осведомленный источник, прием предварительных заказов на Apple Watch в странах «второй волны» начнется 8 мая. Список стран инсайдер не назвал, однако в прошлом году второй этап продаж iPhone 6 охватил в общей сложности 22 государства, в числе которых была Россия.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть