Apple

Apple удалось увеличить время активной работы Apple Watch до 5 часов

Как известно, Apple назначила очередной этап презентации своих «умных» часов Apple Watch на 9 марта, снабдив приглашение на мероприятие лозунгом «Spring Forward». Игра этих английских слов может быть воспринята по-разному. С одной стороны, «spring» – это весна, и её продвижение вперёд сложно отрицать даже в самых холодных уголках нашей планеты. С другой стороны, этот лозунг говорит о переходе на летнее время в США, что гораздо ближе к теме презентации.

В преддверии мероприятия коллегам из 9to5Mac удалось узнать несколько новых подробностей о готовящихся к анонсу часах. О том, что они способны пережить посещение душа и каждый час напоминают о необходимости двигаться, уже известно. Кстати, датчик движения и датчик частоты сердечных сокращений в совокупности позволят разработчикам приложений создавать продвинутые программы для тренировок владельца Apple Watch, простыми напоминаниями о необходимости встать с места дело не ограничится. От более продвинутого набора датчиков Apple пришлось отказаться, как уже сообщалось ранее.

Изначально предполагалось, что Apple Watch будут рассчитаны на 2,5-4 часа активного использования приложений без подзарядки. Однако производителю удалось улучшить этот показатель. До сих пор компания не уточняла, на какой срок работы без подзарядки будет рассчитано устройство. Глава компании Тим Кук расплывчато заявил, что Apple Watch нужно будет ставить на зарядку на ночь. Источники уточнили показатели работы аккумулятора, которых добились в Купертино.

По данным издания, изначально Apple рассчитывала, что Apple Watch сможет работать без подзарядки в течение дня. По замыслу разработчиков, часы должны работать от 2,5 до 4 часов в режиме активного использования приложений и около 19 часов в комбинированном режиме (эпизодическая работа с приложениями, работа фоновых программ и режим ожидания). Благодаря оптимизации программного обеспечения Apple удалось заставить работать часы 5 часов в режиме активной работы с приложениями.

На время работы аккумулятора Apple Watch без подзарядки будут негативно влиять относительно мощный процессор и качественный экран. Последний источник называет «лучшим из всех дисплеев для носимых устройств», он выдает картинку с частотой 60 кадров/с, что предполагает изумительную плавность хода отображения пользовательского интерфейса и всех приложений. Чип S1, на котором работает Apple Watch, приближен по производительности к мобильному процессору А5, который можно найти в последнем поколении плееров iPod touch.

Подзарядка аккумулятора Watch будет осуществляться индукционным методом, с использованием магнитного фиксатора в зарядном устройстве. В устройстве реализована функция Power Reserve – специальный режим пониженного энергопотребления, который позволяет часам отображать время даже в том случае, когда в батарее остался минимальный запас энергии. Правда, в таком режиме гаджет не способен выполнять большинство функций. При этом снижается яркость экрана, а сам дисплей отключается после 2 секунд неактивности.

В Apple уверены, что выпуск Apple Watch позволит переопределить эту категорию продукции, и многие люди влюбятся в данный продукт.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть